Sejarah Singkat

UPT-Pelatihan Bahasa IPB didirikan berdasarkan Surat Keputusan Rektor IPB Nomor 068/Um/1996 tanggal 31 Juli 1996. Pada awalnya UPT Bahasa disebut Balai Bahasa dengan beberapa program bahasa yaitu program bahasa Arab, Inggris, Jepang, Jerman, dan Perancis. Selanjutnya Bahasa Mandarin bergabung pada tahun 2000. Pada tahun 2006 UPT Pelatihan Bahasa berubah nama menjadi Unit Bahasa IPB berdasarkan Surat Keputusan Rektor IPB Nomor 034/K13/OT/2006.

Disamping untuk mahasiswa, dosen dan karyawan (civitas academica) IPB, Unit Pelatihan Bahasa – IPB terbuka bagi masyarakat umum seperti karyawan, pendidik, pebisnis, mahasiswa maupun pelajar untuk bersama-sama mengikuti pelatihan bahasa asing di Unit Pelatihan Bahasa IPB. Dan dengan banyaknya pelajar/mahasiswa yang berminat mempelajari Bahasa Korea pada tahun 2009 Unit Pelatihan Bahasa bekerjasama dengan Kedutaan Besar Korea menyelenggarakan kursus Bahasa Korea dengan mendatangkan pengajar langsung dari negaranya (Native).